Go to ...

Jornal Liberdade

Últimas notícias do Brasil e do mundo

RSS Feed

NOTÍCIAS DE ÚLTIMA HORA

dezembro 14, 2019

© Imagem ilustrativa

Estes são os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas


É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros. 

As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma ameaça à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.

Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela  anafilaxia (dificuldade respiratória). 

De acordo com o site da CUF, estes são os alimentos que representam  90% das situações de alergia:

  • Leite
  • Ovo
  • Marisco
  • Peixe / Camarão
  • Amendoim e frutos secos
  • Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada
  • Soja

 

As informações são do Notícias ao Minuto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais posts de Saúde

E-mail: Jornal Liberdade,